qeiowo

小孩说谎,怎么教育比较好

不知道为什么,养成了说谎的坏习惯,有次打坏了家里的东西,问他死都不承认,这该怎么教育才好

mvvcxxz

孩子好说谎。其实,原因就在于他们的思维、言行都处在不稳定的阶段,因此常会因事、因时而转变。所以孩子嘴上说谎,心里倒不见得故意想骗人。
在家教严厉的家庭中,幼儿由于怕挨打骂,会常撒谎,有时会很明显地撒谎。尽管西洋镜被戳穿后更惨,但不说谎他们就会非常害怕。所以,讽刺的是,对说谎严惩不贷的父母,其严厉态度往往逼得孩子不得不说谎。
孩子和大人一样,有善意的谎言也有恶意的谎言,这段时期,最好能让孩子内心的良知自然萌芽。
在图画课上,有个4岁的孩子老犯错,其他小朋友就经常向老师打小报告:“我早跟他说过了,可他偏不听。”
后来老师把这个4岁孩子叫到另一个房间:“你这么做究竟是为什么?”
小孩拼命摇头:“没有,老师,我真的没有!”
“哦!那么老师就先相信你的话好了。不过,事情的真假只有一个人知道,你知道他是谁吗?”
一段长时间的沉默后,孩子渐渐低下了头:“那个人就是我,老师,对不起,我不该说谎。”
如果大人的做法能感动孩子,那么他幼小的心灵就会萌发良知,不敢再说谎了。

也许976QQ

女孩十岁有撒谎的习惯怎么教育