bfgfh

宝宝身高主要是靠遗传吗?爸爸多还是妈妈多呢

我老公很高,我不高,我女儿以后身高是像他多点还是像我多点呢

parkme210

不一定。还要看后天的

peooei

一般情况下,爸爸妈妈高,其宝宝大多高;爸爸妈妈矮,其宝宝大多矮。根据父母身高预测未来宝宝身高的公式有几个,最常使用的是:
男孩未来可能的身高=(父高+母高)×1.08/2
女孩未来可能的身高=(父高×0.923+母高)/2
妈妈的身高更重要
奥地利遗传学家孟德尔认为,妈妈在宝宝身长的遗传中起着重要作用。妈妈高,爸爸矮,宝宝多数是高个子,至少不是矮身材;爸爸高,妈妈矮,宝宝多数是中等身材,甚至是矮个子;爸爸中等身材,妈妈矮个子,宝宝几乎全是矮个子。我国民间流传这样一句话“爸矮矮一个,妈矮矮一窝”。