2011小宝

关于婴儿斜颈的问题

我家宝贝现已四个月,原来总喜欢朝右侧偏头睡,而且右腮明显比左腮大点,后来我们刻意让宝宝仰睡或朝左睡,当时只是为了怕孩子睡偏头。从这里看到关于斜颈的介绍,我觉得自家宝贝就有那样的症状,到现在孩子竖起来时也总是头向左偏,虽然能抬头看上方,但是老爱低着头。右耳朵下方有大小两个小疙瘩,我想请教专家老师,针对斜颈的按摩具体怎样做?谢谢指教!

sl282974312

就是在他喜欢侧那边弄高一点

parkme210

去当地的骨科问问,在网上搜搜这方面的,越早越好,晚了就不好治了,要手术的。抱着孩子时,按着患侧的肩脖,把头朝好的那侧按,一天两次,一次最少50次,。