屁屁马

吃手的问题

宝宝从两个半月开始吸吮大拇指,现在已经快十一个月了,越来越厉害,不吃手睡不着觉,不让吃就哭,用了很多方法都没效果,怎么办?急!急!急!

tracyfn

呵呵,估计习惯成自然了,还是得尽早想办法。假如弄些苦的东西或者辣的东西在那里,让宝宝怕怕。。。。不然这样下去手指也变形,而且也不卫生,容易把细菌吃到肚子里。

妈咪sin雨

多陪陪宝宝。爸爸妈妈要多搂抱、多陪伴宝宝,仔细分辨宝宝的各种要求,满足他的各种需要,有条件的妈妈可以为宝宝做抚触按摩,睡前给宝宝讲轻松愉快的故事,读朗朗上口的儿歌,让宝宝愉快地入睡,时时感到安全、幸福、满足。

给小嘴找个依靠。当宝宝吃手时,妈妈可以给宝宝一块磨牙饼干,让他的小嘴啃啃,或来个安慰奶嘴或磨牙棒替换一下小手。(提示:安慰奶嘴和磨牙棒要注意清洁和消毒。)特别提示:在矫治过程中,妈妈爸爸的态度要和蔼,语言动作要轻柔,以关爱鼓励为主,不要大声呵斥、打骂宝宝,宝宝有进步时,要及时给以表扬。

YoYo囧兔

我家也是不过她一吃我就拍她手要么就帮她拿掉

liucym

宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。

oasis929

吃手是寶寶認識這個世界的一種方式﹐不要太在意哦﹐沒有關系的﹐重要的是要把寶寶的手洗干淨﹐讓她放心的吃