xyy0425

宝宝得了肺炎克雷伯杆菌但症状已好转可以结束治疗?

宝宝在46天时检查出有肺炎,经过痰培养是克雷伯杆菌感染的,但是宝宝输了6天水后,咳嗽,吐奶症状消息,本来也不严重,现在宝宝吃奶量下降,可以不治疗了吗?消炎药用的头饱硫咪和哌拉西林,宝宝现在精神还不错,只是宝宝太小,每次输水扎针都要被扎几针,实在不忍心她再受罪。我也知道克雷伯菌很耐药可是宝宝有明显好转是不是代表已经把这个病菌杀死了,可以结束治疗了吗?请专家告诉我可以不输水了吗?没有咳嗽等症状是不是已经痊愈了,谢谢!

YoYo囧兔

我儿子13个多月的时候冬天的时候,因为夜里发烧在被子里也没注意结果第二天孩子没精神带她去医院烧到39度了,医生说是肺炎后来我们住院住了13天出院结果第二天又发烧了,又换了家医院挂了7天水才好在医院本来就快好了老是挂水孩子都拉肚子了,不过我家不怎么咳嗽,对了肺炎后几天要把宝宝带好了要不玢岩容易复发

提问者对回答的评语:谢谢,天气变化大宝宝还是感冒了,继续治疗中,很郁闷!