mr_ping

宝宝3个半月便便很臭 经常3天不拉

宝宝刚刚出生时一直拉稀 一天要拉7~8次 一直到两个月才有所好转 三个月开始突然就拉的少了 而且放屁很臭 便便也很臭 成土黄色 我是母乳喂养 偶尔会给他吃一顿奶粉 一般就是纯母乳的 他现在啦臭臭脸会屏气用力 拉出来的前一点点是成膏状的 后面是糊状的 我听说宝宝拉的便便很臭是会菌感染了 到底是怎么回事?如何改善呢?

妈咪sin雨

应该是消化不良。

建议服用妈咪爱 乳酸菌素颗粒 。

可以给宝宝多喝水,

另外可以按揉肚脐周围:先逆时针在顺时针,各做30次。

提问者对回答的评语:其实我都有试过 不过还是没什么用

一闪亮晶晶

可以给他吃点果汁,果泥什么的,小孩吃母乳一般是没事。

YoYo囧兔

没事的宝宝我女儿生下来一天就3-4次,大了就是一天一次有时候2天1次还有5天一次呢,我去咨询过医生医生说在一个星期内都是正常的把宝宝对子顺时针揉揉就可以了我宝宝现在6个月也是母乳喂养

qing321

多给宝宝喝些水试试

zzyzym

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益同益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

lovebaby20050301

宝宝便秘了,肠道菌群失调造成的,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,抑制有害菌促进有益菌生长,恢复肠道菌群平衡,润肠通便,消除宝宝便秘便臭。