点点豆豆8

儿子在幼儿园不回答问题

儿子的老师反映他平常课堂上学习还可以,回到家也经常表演给我们看。但每当院长去检查考试时,他就是不回答或者说不会,我在家问他为什么,他说他不喜欢回答,有时就说不知道,我该怎么办?

l小老虎

培养孩子自信心,多赞美,多鼓励,,

墨墨11

需要鼓励,这是潜意识的怯场。可以和老师交流一下,下次,再有这种情况,可以让他回答问题,老师表扬。他得到快乐,就会爱上回答问题。

parkme210

我家也是,不知道怎么办。

zl981424216

我们也是,非常习惯,在陌生人面前一点都不怯生,陌生人看了这孩子都觉得好开朗,很活泼,但是在幼儿园里却完全不一样,不喜欢和孩子一起玩,学习的东西在家里很愿意说,但在上课时就不愿意,甚至在陌生人面前也愿意,真的好奇怪!跟幼儿园老师交流过,老师暂时也没有做出有效的办法,急啊