kjsdffgl

4岁小孩感冒,饮食上要注意些什么呢

我家宝宝今年刚上幼儿园,抱手上的时候很少感冒,最近倒是老感冒了,不知道饮食上要注意些什么

yteuuu

(1)宜多饮水。儿童感冒时常发热、出汗,体内丧失水分较多。大量饮水能增加血液循环,加速体内代谢物的排泄,使体温得以及时散发;大量饮水,增加尿液排泄,也有利于体温的降低。
(2)饮食宜清淡稀软。儿童感冒时,饮食应以清淡、易消化为原则,如白米粥、烂面条、玉米面粥、藕粉糊、杏仁粉糊等。
(3)宜多吃新鲜蔬菜、水果。风热感冒时,宜多食白菜、菠菜、苋菜等;风寒感冒者,宜多食生姜、葱白、芫荽(香菜)、大蒜等;暑湿感冒者,宜多食西瓜、冬瓜、黄瓜、丝瓜等。
(4)饮食忌口。风热感冒发热期患儿忌食油腻荤腥;风热感冒恢复期患儿,不宜食狗、羊肉及辣椒等辛热食物;风寒感冒患儿忌食生冷瓜果及冷饮等;暑湿感冒患儿,除忌肥腻外,还要忌盐多食物(如咸菜、咸带鱼等)。