lhhgfhf

我想请问一下更年期大概在几岁来到?都会有更年期综合症吗

听别人说更年期综合症挺可怕的,虽然目前还远,但感觉自己得更年期综合症了,请问下一般多大算妇女更年期啊,是不是一定会的得更年期综合症啊

mvbfdfvd

此期一般始于45岁左右,长短不一。这是卵巢功能逐渐衰退,生殖器官开始萎缩的一个过渡时期,此期仍会有排卵,应继续采取避孕节育措施。大多数妇女卵巢分泌机能减退缓慢发生,.机体植物神经系统可以调节、代偿而适应,故一般不出现异常症状。约有10~30%妇女机体不能适应,可出现植物神经紊乱,称为更年期综合征。