春怡

莲子男性吃好吗?

莲子比较适合男性吃还是适合女性吃?有什么功效呢

飞飞菲

莲子具有壮阳、滋阴、优生的功能
它的作用有:
1 )莲子内所含的谷胱甘肽,能改善性功能。
2 )莲子内所含的维生素B2,能防止男性阴囊皮肤出现渗液、糜烂、脱屑等现象;防止女性会阴瘙痒、阴唇皮炎和白带过多。妊娠期妇女补充维生素B2,能避免胎儿骨骼畸形。保持人体所需的维生素B2,能维持生长和生殖力正常。
3)莲子中所含的维生素E,能增强卵巢的功能,防止习惯性流产。
4)莲子中所含的锌,是维护性腺健康的微量元素,能使性器官和第二性征发育健全;使男性勃起坚硬、精子数量正常、前列腺不致肿大;使女性月经和性欲正常;使所怀胎儿发育健全,不致畸,生长正常。
5)莲子中所含的锰,能维持性功能,有利于性欲、精子数量、交配能力、生殖功能的健康正常。
6)莲子中所含的铜,是维护生孩健康所必需的微量元素。铜能维持正常的生殖功能和生长发育,孕妇摄入足够量的铜,能避免早产。
7)莲子中所含的硒,是谷胱甘肽过氧化物酶的必需组成成分。谷胱甘肽能改善性功能。
8)莲子中所含的钙、镁、锌、铜、硒、维生素E、维生素C等,为有利于人体内合成褪黑素的因素。褪黑素能调节各种性激素的分泌,以维持正常的性能力。

所以男性和女性吃都是比较好的