kjsdffgl

新生儿发烧了要怎么护理呢?

宝宝出生10天就发烧了,不过还好不是特别高,但我还是挺紧张的,现在要怎么护理是好啊?

yusan9901

随时监控宝宝的体温,每天多量几次,如果起过38.5度,要及时带宝宝去医院。

yuuyuuu

当新生儿发烧时,首先检查室内温度是否过高,新生儿的衣被是否过厚。若室内温度超过25℃,应降低室温。如果新生儿的衣被过厚,应适当减少衣服,松开新生儿的包被,以便散热降温。当新生儿的体温超过39℃时,可用温水和湿毛巾擦新生儿的前额、颈部、腋下、四肢和大腿根部,以促进皮肤散热,同时给新生儿多喂些白开水和糖水,利于其出汗散热,防止脱水。如经处理仍不降温,应及时去医院进一步检查治疗。