呜呜小宝

宝宝腹泻期间要不要禁食啊?

宝宝腹泻有两天了,我不太敢给宝宝吃东西,一吃就拉,还消化不良的,是不是要禁食一段时间啊

hgiwo

婴幼儿急性腹泻时,目前多数医生主张:腹泻期间,婴幼儿不宜禁食,应继续喂食。
这是因为:
1.禁食息儿易发生低血糖,限制饮食导致无可挽救的营养损失。
2.继续喂食者,大便次数并未因此增多,且抗病力较强,疾病恢复比饥饿及静脉营养者要快。
3.未禁食病儿,营养要素有部分吸收总比毫无吸收来得有利,可预防腹泻后营养不良。
4.禁食者患儿因饥饿常哭闹不止,继续喂食后患儿能够安静,有利于疾病的治疗及康复。