天边草QQ

几个可以添加辅食?

我家宝宝已经4个月了最准确的是几个月可以开始添加辅食呢?

妈咪sin雨

宝宝在出生后到2岁应遵循“液体食物――泥糊状食物――固体食物”的人类喂养――营养三阶段。四个月后添加辅食

四个月:米粉,用小勺喂,每次一勺或2小勺。每天一次,不要加到奶粉中,锻炼咀嚼和吞咽功能。

蛋黄,每天一次,每次四分之一。白煮蛋。

果汁和菜汁

五个月后:菜泥和果泥。5个半月或6月后添加鱼汤,肉泥和鱼泥。

八个月后:全蛋

九个月:烂粥,烂饭,面条,豆腐,饼干,面包等。

11个月:小饺子,小馄饨等。