lin175056898

宝宝便秘

我宝宝四个半月了,从三个多月起开始大便不正常,以前一天一便的,现在慢慢发展到四五天一便了,而且便便颜色还是墨绿色的。去医院看了给开了个双歧杆菌四联活菌片,吃了也没有什么效果。(宝宝是吃奶粉的)
急啊,那位妈妈有什么妙招啊。(听说吃合生员益生菌行吗)

ophelia0624

有种说法叫三个多月的时候开始攒肚,我家宝宝也是三个多月的时候三五天大便一次,我们也没有什么特殊处理,就是多给宝宝喝水,尤其早晨醒来之后要喝点白开水,我们当时也是着急吃益生菌,但似乎作用不大,妈咪爱好像有点效果,再就是可以喝点四磨汤,都可以调节胃肠道,大约到5各月之后喂辅食了,便便就逐渐正常了,不用着急。

提问者对回答的评语:谢谢,我会试下你说的妈咪爱看效果怎么样。

Applezhang8

可能肠胃不好,你可以给宝宝搂搂肚子,喝些开水,看看有没有改善?

lovebaby20050301

宝宝便秘用益生菌爽舒宝,促进肠蠕动,润肠通便的效果好,让宝宝顺畅大便,消除体内毒素,恢复肠道菌群平衡。

忠涵

我宝宝为喝惠氏的奶粉,也大便便秘,听大家说水多喝、奶泡稀点,但都没怎么管用,要三四天喝一次凉茶才好,也不知道是不是夏天的太热的原因,总之不想让宝宝受苦,我现在宝宝三个月就给他换奶了,还在换的过程中,不过大便顺多了,也不累,只是换奶换到一半,旧奶不喝了,烦,不知道能不能直接喝新奶