清发

小孩鼻塞怎么办?

出生20左右就鼻塞到现在2个月多了还没有好。时好时坏。到医院看了也开了药但吃也没有效果。请问各位怎么办?

Applezhang8

我有宝宝40天了,经常这种情况,你可以用小棉签沾点水取出,也可以到母婴店去买个吸鼻器,效果不错!

雨天不打伞2011

纯母乳喂养的话,妈妈的饮食要注意清淡,多吃富含纤维素的食物。
宝宝的鼻子堵塞了,由于还不会用嘴巴呼吸,可能会引起呼吸和吃奶困难,要及时的给宝宝撵鼻涕,可以用吸鼻器或者医用消毒棉签,轻轻的帮宝宝的鼻涕撵出来,如果宝宝的鼻涕太干燥了,可以滴几滴母乳或者蒸熟了得精油或食用油,待鼻涕柔软了再吸。如果是空调房里的,空气比较干燥,可以放一台加湿器。妈妈可以带宝宝在充满热水蒸汽的浴室里待15-20分钟或者洗热水浴,可以帮助宝宝通鼻,要注意出来后擦干宝宝,给宝宝换上干爽的衣服。你可以在孩子的褥子底下垫上一、两个毛巾,头部稍稍抬高能缓解鼻塞。千万不要让两岁以下的宝宝直接睡在枕头上或将枕头垫在床垫下,这样很容易引起窒息或损伤颈椎。

忠涵

刚出生的宝宝都会有点鼻塞,我宝宝也是,一直以为是感冒了,其实不是的,好像有鼻屎,还有一些呼吸问题吧,总之我觉得还是不要吃药,宝宝太小了,只要没流鼻涕就没事,。我宝宝现在三个月了,现在不会出现这种问题了,