新新然然

单亲家庭我要怎么教育我的孩子

我儿子马上两周岁了,习惯把桌子上的东西都扔在地上,而且每次他有什么要求不满足他,他就哭闹不止,我很无助,作为单亲妈妈我不知道该怎样教育了,我怕我体罚他孩子心理受伤害,放任自由怕长大后管不了,孩子不听话以后我就白费这么多心血和这么大的付出了

三角梅儿

两周岁的宝宝还不太懂得大人的道理,但是他却会用小心机,会用闹来吸引大人的注意,从而达到他想要的东西。但是宝宝还很小,心机不大,只要多分散他的注意力就可以了,他闹的时候就给其他玩具他玩,或者带他出去外面走走,不要和他硬碰硬,也不要给他脸色看,妈妈的脾气不好,宝宝长大了也会很暴躁的,要言传身教哦。单亲的妈妈也没有什么,不过教育孩子就更加辛苦了,因为你不但要是一个慈母,更要扮演一个严父。慢慢来吧,孩子大点就可以了。

爱妮甜甜

不管单亲还是双亲,教育孩子都是要有一定的策略的,因为是单亲,可能觉得得到的爱少,所以习惯性的去娇惯孩子,这样是不行的,不管孩子高兴与否,在他犯错的时候,一定要告诉他,他那么做是不对的。