小猪000

孩子大腿和臀部皮纹不对称正常吗?

我宝宝满月体检时一边髋关节未成熟,现在五个月发现她大腿和臀部皮纹不对称,做B超两侧髋关节都成熟了,这样算已经长好了吗?皮纹不对称会影响什么吗?平时抱她有没有需要注意的地方?

杨康妈

你好,一般检查臀纹理不对称,有髋关节发育不全、髋关节脱臼的可能,最好做个B超查一下,检查一下左右B角的度数,6个月时建议复查一下X线,这种情况最好到正规的医院去检查和治疗,也有的宝宝长大后,就没什么事的,所以妈妈也不要担心,平时妈妈要细心的观察,随时复诊。