祈良

长期腹泻,拉的泡泡。

经过肺炎的输液后,6个月的宝宝长期腹泻,拉泡泡,请问是什么原因,怎么办最好???

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

yan516131

宝宝输液后对胃肠道有影响,我儿子以前气管炎输液后也是这样,后来医生开了妈咪爱调节胃肠道。如果你家宝宝长期腹泻要去医生检查,不要拖了,长期腹泻会脱水对宝宝不好。

commdos

你家宝宝很可能是抗生素把肠内有益菌环境破坏了,建议用金双歧,一天三次。如果2,3天后无效,上医院验便便。
1.腹泻一定要确定是什么原因,要去医院验便便,不要听网上说的经验自己吃各种药,我家原来在网上推荐了各种:妈咪爱,婴儿素,拖了一个月,但最后验下便便来有细菌,吃了头孢后才见效。
2.吃药有要点:(1)头孢要求饭后吃,一天3次。要坚持吃2天左右(2)吃完抗生素后2小时一定要吃益生菌(比如金双歧,不推荐妈咪爱和合生元)。(3)如果拉的比较严重,可以吃蒙脱石散,但蒙脱石散的吃法非常重要,必须空腹吃(前后一小时),而且严格按照说明书的比例加水。
如果是细菌性腹泄,头孢+金双歧+蒙脱石散,结合正确的吃法,大概是饭或奶后抗生素,2小时后金双歧,再一小时后蒙脱石散,吃完蒙脱石散后一小时后才能吃东西,8小时左右再吃一次,能很快的制止细菌性腹泄。2天后就只用一天吃3次金双歧,吃几天后可以开始吃婴儿素调理消化。
3.但腹泄还有消化不良和生理性腹泄等,消化不良可以吃婴儿素,生理性腹泄据说加辅食后会有改善。
4.如果第一次去验大便,没有细菌,但持续腹泄的,过一段时间还是要去验验,前面可能是消化不良,后期可能发生变化。

zzyzym

宝宝拉泡泡便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益同益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉泡泡便便了。