雅文宝宝

14个月的宝宝不喜欢吃饭,抵抗力很差怎么办

你好,我女儿现在一岁零两个月了,很不喜欢吃饭,就喜欢吃奶粉的旺仔牛奶,导致现在的体重才21斤。请问有什么方法可以提高食欲吗?
一岁之内从来没有生过病,但刚过了一岁,抵抗力就严重下降,一些小感冒根本吃药不管用,而且一感冒就引起扁桃体发炎,非得要打针,请问一下有什么药可以提高免疫力吗,急,急!

淇淇丫丫

要给她慢慢添加辅食,辅食是必须要吃的不然体质跟不上的,给他添加辅食的时候 由少到多味道可以稍微重点儿看看她爱吃不

云云宝贝066sina

提高抵抗力,不是靠药物,要有好习惯,好营养,比如按时吃饭睡觉,一天三餐营养全面,另外加两次点心,宝宝小重在护理

猪ma猪ba

宝宝不爱吃饭可能跟你们辅食添加有关,应该添加辅食的时候你们没有及时添加,或者添加的没有规律,所以宝宝有抵触心里才不爱吃饭的。要提高宝宝抵抗力主要是从饮食的方面补充营养来提高的。你宝宝是什么都不吃还是多少有喜欢吃的?或者是什么都只吃一两口还是一点都不爱吃,一点都不爱吃问题比较严重的,肯定会营养不良的,1岁以上的宝宝营养需求量已经很大了,只喝奶是不能提供那么多能量和热量的,因为相当于大人喝水和饮料,谁这么喝也不行啊!我一个亲戚家小姑娘就是,从小到现在幼儿园只喝奶,身体特别差,动不动生病。所以为了宝宝健康你们要在宝宝饮食上下苦功夫了。首先找出宝宝爱吃或者能多少吃一点的食物,然后把鱼呀肉呀菜呀弄的细碎一点,就是根细粮似的那种添加到爱吃的食物里,给宝宝吃,由少到多,当然多鼓励,说好听的哄着宝宝吃死必须的,因为他未必肯吃的,我儿子现在吃饭就前半场吃的很好,后半场就玩去了,我一边跟他玩一边跟他说话并哄着吃饭,你估计会更累一点。而且我估计你宝宝嗓子眼会细,稍微粗的东西吃不下,所以你开始的时候把东西弄的细一点然后慢慢换粗的,要不然一开始就粗的他一看嚼不烂,咽的时候还会恶心,咽不下就更不爱吃了,再就是你的食谱了,针对不爱吃饭的宝宝食谱要新颖,可以混搭,但味道要好,可以用鸡汤或者猪骨汤调肉菜面条什么的。希望你宝宝会慢慢爱上吃饭,做个吃饭香香的宝宝。

20100607乖乖虎

关于这件事我也很愁,我家宝宝也14个月了不爱吃饭,现在才17斤,一天什么方法都试过了也不好用,吃饭的时候用尽各种方法哄还是不好用,听他们说小儿推拿好用,就去了 推的时候吃,等到推拿停了几天后又不吃了,他们说益生菌好用也试过了,但是已经吃了快2个月了还是没有效果,真的很愁人,如果我女儿有你家宝宝的体重我就心满意足了,看来我们真的是同命相怜,真的不知道怎么办才好了

zzyzym

给宝宝多做些好看的菜式,刺激宝宝食欲,有条件可以给宝宝吃点益同益生菌,能改善宝宝胃口,胃口好自然就爱吃饭了。