小壁虎0606

新生儿咋判断是否是发烧啊?

出生不到一个月的儿子体温总是很高,用手摸他额头总感觉温度高,可是他睡的香,胃口好,总担心他发烧烧坏脑子,可是看的表现又不像生病,各位姐妹能否给点意见啊?急!

妈咪sin雨

发热是指宝宝体温的异常升高,妈妈的手不是体温计,不能准确测量宝宝的体温;而宝宝的正常腋下体温应为36℃~37℃,只有超过37。4℃才可以认为是发热。

但是,宝宝的体温在某些因素的影响下,也常常会出现一些波动。例如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时要高一些;宝宝进食、哭闹、运动后,体温也会暂时升高;如果衣被过厚、室温过高等,宝宝的体温也会升高一些。如果宝宝有这种暂时的、幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态。

天中磨小磨香油

上面回答是正确的,可以用水银温度计测量。但是要注意:宝宝对温度的耐受性比较高,很多38度多还活蹦乱跳的。量一下吧,要控制38.5度以下,不能长时间高烧