苒苒乖

宝宝为什么突然不喝牛奶了?

我家宝宝三个月大,一直都是混合着吃的,这两天突然不肯吃,看到我一拿奶瓶就开始大哭,水也不喜欢喝,还有宝宝拉便便两三天才拉一次,并且量很少,不是很干,这是为什么?

多西

你好,宝宝不喝奶粉,只要宝宝的精神状态和体重增长正常都不用过于担心,多属于厌奶期,只要妈妈要树立信息就好,厌奶期的宝宝喝奶量骤减,有时甚至一、两餐完全不吃,不禁让人怀疑他为什么不会饿?让做父母的也担心宝宝的营养不够,其实,厌奶可以说是宝宝成长的必经过程,造成厌奶的原因大约有下列几点。
1、好奇宝宝阶段,这个阶段的宝宝,是标准的好奇宝宝,对周围所有的事物都充满了好奇心,很容易因为分心,而无法专心喝奶。
2、对食物喜新厌旧,如果宝宝不是过敏儿,那么在四个月之后就可开始吃副食品了。宝宝在吃了与牛奶不同的多样化食物之后,很可能会“喜新厌旧”,变得不再只钟情于“牛奶”这种单一口味的东西。
3、成长速度趋缓,此时的宝宝,其成长速度较趋缓和,对营养与热量的需求不像之前那么大,因此不如新生儿时期那么爱吃。
4、长牙的影响,宝宝大约6个月左右开始长牙,因而特别爱咬东西,不喜欢吸吮,这也成了宝宝不爱喝奶的一个原因。
妈妈不必担心,过一段时间就会好的。
另外,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。
宝宝添加辅食有呕吐的现象是不是喂的太多了,宝宝消化不了,宝宝出现呕吐就暂时停止,过几天在给宝宝添加。
另外,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁,北方地区可延长至三岁,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,钙剂可以满足宝宝现在身体的需求,鱼肝油是促进钙剂吸收的,所以必须额外补充鱼肝油,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,如果是夏季,可以让宝宝多晒晒太阳,每天二小时,但不要在强烈的阳光下直射,鱼肝油可以选择伊可新,吸收效果好,也可以放在奶粉里一起吃。
如果宝宝有明显的缺钙征象,出现易激惹、烦躁、睡眠不安、易惊、夜啼、多汗、枕突等症状,最好到医院查一下微量元素,按医师指导用药,及时补充钙和鱼肝油,并定期复查。

伊利金领冠奶粉还是可以的,以前我们家是吃合生元的,但小孩并不喜欢吃,我听她们说金领冠接近母乳,买了一袋试试,结果蛮好的,小孩吃奶粉很容易上火,买瓶奶伴侣每次吃奶粉放一勺下去就好了,你可以先买一袋试试,宝宝吃得好了再买。
推荐你去淘宝网买奶粉,可划算了。有个新店开张,在做活动,金领冠2段才128元,整箱还包邮呢!我刚刚还买了一箱。你可以去看看,在淘宝上搜索店铺 “幼友宝贝” 就可以了。新店开张,买整箱包还邮呢。

爱妮甜甜

可能是天气太热了,偶尔这样,宝宝家长不要着急。不过,水是一定要喝的,如果实在不肯喝,可以适量的加一些糖试试,至于两天天才拉一回,这个没关系的,说明宝宝的消化系统好。这个不用担心。

qing321

宝宝开始厌奶了把,我家宝宝现在还不怎么吃呢

马烨

宝宝是不是吃母乳呢?如果在吃母乳这是正常现象,我家宝宝也是这样,到现在还不吃奶粉。

dlchangchang

应该是宝贝到了厌奶期,过段时间会好的

仙人归来

宝宝厌奶了,还得多喝水,多喂几次,一段时间就过来了。大便少是因为吃的少。

棒棒冰冰

要多给宝宝喝水,这样宝宝才有食欲吃奶粉。
同时,每天给宝宝喝一些加白开水稀释的果汁,让宝宝变换口味。
这样宝宝就更喜欢喝奶粉了。

纯猫

我家孩子也是混合喂养,也厌了14天,只吃我奶。水也不喝,到这个月,宝宝都是突然有一天不喜欢吃牛奶了,甚至一把牛奶瓶举到面前就引发宝宝哭闹,换奶粉,换奶瓶,换场地喂,换人喂,结果都不济于事,这就是宝宝厌食牛奶的

原因:

3个月以前的宝宝,不能完全吸收牛奶中的蛋白质,无论吃多少牛奶都不会吸收吃多了就排泄出去了,可是3个月以后,就不同了。他们能够相当多地吸收牛奶中的蛋白质。肝脏和肾脏全部都去员起来帮助消化吸收牛奶中的营养成分,而这时的婴儿吃奶的能力也较以前大了。饥饿感和食欲也较以前增加了,总喜欢吃奶,这样就能让妈妈抱着。由于过多吃奶,婴儿的肝脏和肾脏就加大力量工作。婴儿胖起来了,多的能量储存起来了,用不了多久,婴儿的肝脏和肾脏就因疲劳而“歇着了”这时宝宝厌食牛奶就开始了。

这种大厌食牛奶是对妈妈的诉说:妈妈,不要把我喂成小胖子了,我的肝脏和肾脏的负担经太大了,会把它们累坏的,让我歇一歇。

妈妈你别要着急,不会饿坏宝宝的,宝宝体内有足够的能量储备的。

大便次数不均衡这都不要紧,母乳喂的可能乳量在某天可能会少一些,某天可能会多一些,妈妈今天可能吃得硬一些,明天可能吃得软一些,可能会吃些生冷食品,这些都会影响宝宝的大便。

liy_1020

吃的少拉的就少啊,可能喝够了,亲给换换吧

墨墨11

吃母乳的孩子,慢慢的不爱吃奶粉了。

大宝的娘

大概宝宝是到了厌奶期,因为宝宝的奶量增加,加重了肝肾的负担,所以自我保护的出现厌奶的症状。这是正常的,可以等宝宝睡着了再把奶嘴放到他嘴里,宝宝会条件反射的自己吸吮。慢慢的宝宝的厌奶期就过了。
至于不喝水,可以熬一点苹果水,酸酸甜甜的宝宝一定喜欢喝,还能补充维生素。
至于大便还是太少,可以试试用油菜熬水给宝宝喝,对于便秘非常有效。

小胖的妈

应该是天气太热了胃口不好,可以在他玩累了的时候喂水或奶粉,,喝之前想办法拿玩具逗他笑,分散注意力,随之塞上奶嘴,到那时他应该会喝得不停嘴,,,我家宝宝刚过厌奶期。。。。。

高燕1

我家孩子也是混合喂养,也厌了14天,只吃我奶。水也不喝,到这个月,宝宝都是突然有一天不喜欢吃牛奶了,甚至一把牛奶瓶举到面前就引发宝宝哭闹,换奶粉,换奶瓶,换场地喂,换人喂,结果都不济于事,这就是宝宝厌食牛奶的

原因:

3个月以前的宝宝,不能完全吸收牛奶中的蛋白质,无论吃多少牛奶都不会吸收吃多了就排泄出去了,可是3个月以后,就不同了。他们能够相当多地吸收牛奶中的蛋白质。肝脏和肾脏全部都去员起来帮助消化吸收牛奶中的营养成分,而这时的婴儿吃奶的能力也较以前大了。饥饿感和食欲也较以前增加了,总喜欢吃奶,这样就能让妈妈抱着。由于过多吃奶,婴儿的肝脏和肾脏就加大力量工作。婴儿胖起来了,多的能量储存起来了,用不了多久,婴儿的肝脏和肾脏就因疲劳而“歇着了”这时宝宝厌食牛奶就开始了。

这种大厌食牛奶是对妈妈的诉说:妈妈,不要把我喂成小胖子了,我的肝脏和肾脏的负担经太大了,会把它们累坏的,让我歇一歇。

妈妈你别要着急,不会饿坏宝宝的,宝宝体内有足够的能量储备的。

大便次数不均衡这都不要紧,母乳喂的可能乳量在某天可能会少一些,某天可能会多一些,妈妈今天可能吃得硬一些,明天可能吃得软一些,可能会吃些生冷食品,这些都会影响宝宝的大便。

yy旭

孩子有可能上火哦,如果便便里有奶瓣之类的,就是消化不好,奶粉的冲泡上可能有问题。才3个月,最好是吃母乳,奶粉尽量少吃,吃也要严格按照量来,冲泡的温度等等。这么大的孩子正常一天一次大便,白天吃母乳,只有到晚上为了孩子能睡个好觉,可以适当的给孩子冲奶粉。

阚雪洁msn

这是宝宝的拒奶现象,我家宝宝也是这样。母乳和奶粉的味道不一样 宝宝可以喝出来了

qqmbb

这是明显的厌奶期的症状,这很正常,我家宝宝那个时期扔的奶比喝的奶还多,现在就没事了,奶粉喂养的宝宝都会有这个阶段的。宝妈多些耐心吧。

悦悦兔宝宝

我家宝宝现在也这样 不知道要多久才能过厌奶期