diandian0126

6个月宝宝口腔有白点

我家孩子上嘴唇和下嘴唇有好多白点,类似于大人的口腔溃疡,但是也不疼,奶照吃,水照喝,和平时一样活泼,看医生了说是鹅口疮,吃了药好了,现在又复发了,这到底是怎么回事。

歆怡宝贝屋

我家宝宝六个月的时候也这样,一直用了2个月的药才好起来的,宝宝自己也有抵抗力了,后来一查原来是我得了妇科病,(白色念珠菌)传染给宝宝的,我没看好就一直反复传染

雨天不打伞2011

您好,鹅口疮是一种真菌感染,99%是从产道中携带的白色念球菌感染所致,或者妈妈的乳头不洁或喂养者手指的污染,好发于营养不良、免疫力低下的宝宝。经常使用抗生素的宝宝,由于免疫功能受到破坏,也容易好发。建议您可以去做个妇科检查,如果是真菌感染,及早的治疗,以免反复的传染给宝宝。
宝宝的抵抗力弱,比较容易受到感染,可以给宝宝服用牛初乳,牛初乳能够增强抵抗力、免疫力,促进生长发育,提高智商。特别是6个月之后的宝宝,由于从母体中携带的免疫球蛋白消耗殆尽,自身又不能合成,出现了免疫断层,很容易生病。如:纽利兹、英莱克、纽瑞滋等。