颓废式、钕孓QQ

怎么给宝宝加辅食啊

我家宝宝5个月了,可他就是不吃辅食怎么办啊?每次给他灌进去他再吐出来,还干呕!!而且是连上次吃的奶也给吐出来!!!!该怎么给他加辅食啊!郁闷死了!!!各位妈妈帮帮忙吧?你们的孩子也这么难喂吗?

雨天不打伞2011

您好,宝宝还很小,还没有学会咀嚼吞咽食物,不能够拿来灌的,这样会刺激咽喉,容易引起呕吐、呛咳,你可以用小勺,一点一点的喂,让他慢慢的学会怎么吞咽。不要在宝宝刚喝完奶已经饱腹的情况下给他增加辅食,喂完奶之后,轻轻的拍宝宝的背部,帮助宝宝打嗝吐气,辅食可以在两餐奶之间添加,可以先给他喂点纯米粉,一天一次,每次一到两勺,不要加到牛奶中,锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力。

qishushu

加辅食从饮水开始,之前就应该给孩子养成饮水的好习惯,现在加的辅食以汤、粥类为主

天宝天贝

我家吃的米粉,蛋黄,但也不爱吃,骗着吃一点

雨天不打伞2011

您好,宝宝还很小,还没有学会咀嚼吞咽食物,不能够拿来灌的,这样会刺激咽喉,容易引起呕吐、呛咳,你可以用小勺,一点一点的喂,让他慢慢的学会怎么吞咽。不要在宝宝刚喝完奶已经饱腹的情况下给他增加辅食,喂完奶之后,轻轻的拍宝宝的背部,帮助宝宝打嗝吐气,辅食可以在两餐奶之间添加,可以先给他喂点纯米粉,一天一次,每次一到两勺,不要加到牛奶中,锻炼宝宝的咀嚼吞咽能力。米粉如:善食多、方广、伊威等。善食多泡出来有浓浓的米香味,可能宝宝会更爱喝。

Love圆圆

也有这样的孩子,我邻居的都7个多月啦,只吃奶

〈阳阳妈咪〉

一般来说辅食添加要掌握由少至多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种,逐渐添加的原则。辅信添加的种类:有米粉,鸡蛋黄,菜泥和果泥。。。为了调节口味,必要时在辅食中适当的加入一点奶粉.也可以添加一点精制的葡萄糖。

添加辅食有两种方法:

一种是:家庭加工制作而成的婴儿辅食。比如用榨汁机搅拌或用汤匙挤压家庭简单制作有辅食类,像鸡蛋,薯类,鱼类,猪肉都要是上好的选料。但是,不可避免会出现营养单一,缺乏均衡搭配,制作过程慢。

二种是购买市售的婴儿辅食。如营养米粉, 宝宝泥状辅食。市售的婴儿辅食安全,营养健康,食用也方便。