ijflkkd

预防接种能提前吗?

宝宝老是生病,我想给宝宝早点接种疫苗,好让他少生点病,可是医生却说没到时间,不能接种。郁闷啊。预防接种不能提前吗?

eruowo

有些心急的父母,早早带孩子到医院接种疫苗。以为越早接种,获得免疫力的时间也越早,其实这种想法是错误的。预防接种程序是国家经过严密的科学试验制定的,与孩子的身体抗体水平和注射疫苗后抗体的产生数量,以及抗体的持续时间有着一定的关系。比如,乙脑的传播季节是在夏末,只有在这之前的一段时间里进行免疫,才能起到效果。如果早早地在冬季就进行接种,是起不到任何预防作用的。所以,对待接种疫苗不能操之过急,就算遇到特殊情况也应向医生说明,由医生给与帮助。

CC尐公紸の城

提前接种疫苗.这不是咱们说的算.是每个月都有日期的 是每个月都这个几月几号的

鹤嫣儿

不可以提前,都有日期规定.有时提前两天都不行。

小丰宝宝

不可以提前的,要按照接种表格的顺序来接种的。

摇篮里的宝宝

薛宝玉 只能推迟,不能提前,我的宝宝曾在打疫苗那天发烧问过医生可以推迟到宝宝完全康复在打疫苗