klq980

孕妇感冒能吃药吗

我爱蛋蛋

可以吃一些中成药,如果感冒了不吃药,时间长了对胎儿是没有好处的,感冒大多都是病毒引起的,如果长时间感冒不治疗病毒是可以通过胎盘传给胎儿的,也可使胎儿致畸.所以,孕妇病了也一定要治疗,但在用药方面一定要注意,可以使用一些中成药,象板兰根冲剂、双黄莲口服液等,每天也一定要多喝水,多吃青菜。

sun-1698

大多的感冒药都不能吃,有的中药可以吃点。我建议你应该上医院在医生的指导下用药,这样子才会对你和对你的宝宝有利。

家有小宝

最好不要吃药,如果严重的话,就要在医生指导下才能吃药,自己千万不要乱吃,祝你早日康复!

男男妈妈

最好不要吃药,特别是前三个月,如果不严重可以多喝点白开水或姜汤水,如果特别严重,建议在医生指导下吃药。

欣欣妈妈

最好不吃药,如何严重就上医院,对医生讲明有孩子.
我孕时感冒一般就用热水烫头、烫脚。并喝很热的水(能进嘴就行),并注意保暖,发发汗就好了,一个孕期我没吃过药。