cuijw

关于优生四项

昨天办的准生证,对方要求去检查优生四项。是什么内容啊?有什么作用?

小树

对于这个问题,我个人的想法是要检查的,而且应该在要宝宝前,两夫妻同时检查

.所谓的的优生四项主要是查:巨细胞病毒\风疹病毒\单纯疱疹病毒和弓形虫感染

.这四种疾病都可导致宝宝先天性的疾病,而且畸变率很高,有统计说是40_50%左右,

主要的先天毛病是:兔唇\先天性心脏病的。

为了生一个健康的宝宝,我建议,还是两夫妻都去检查一下比较好。