小小岳

急,宝宝拉绿屎怎么办?

九个月宝宝,连续一周拉绿屎。最初有点稀,后来不稀了,但还是绿。怎么回事呢?对啦,我们是人工喂养的。一天拉两遍屎,很规律。屎比较臭臭,是消化不好吗?

liy_1020

还有一点与母乳有关,就是说妈妈吃的食物不当也会引起宝宝拉绿屎,妈妈平时要注意饮食不要吃凉的(会引起宝宝拉稀).不知您所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。 平时的喂养方法可以调整下,可以少量多餐试试看。

YOYO彤彤

我的宝宝之前也是经常绿色的,因为我吃很多青菜,或者外面的东西,宝宝肠胃不好。是消化不好。吃点益生菌,或者妈咪爱,最好就是妈妈不要乱吃东西。对宝宝好点。要是奶粉喂养,应该是奶粉不适合宝宝!换个就可以了!

妈咪sin雨

是消化不良啊,给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃

月夜彩虹

便便绿色没什么大事,只是宝宝的肠胃不能吸收奶粉里的铁造成的。只要不是墨绿色就没事。网上有宝宝便便的颜色区间,只要在正常范围里就没问题。如果亲担心就给宝宝换一种奶粉试试:)

小乖最乖

宝宝消化不良,可以吃点妈咪爱。

宝贝爱NI

肠胃问题。平时可以用山药煮稀饭吃。吃点乳酶片/

不悔的梦

一是消化原因。。。二是宝宝好象没有吃饱的原因

ら 淚兮丶QQ

就是消化不好,我家老人常说,孩子拉绿屎是因为孩子闪腰了,所以才拉绿屎的,想想有没有闪过孩子的腰,如果没有就吃些消化药吧!妈咪爱不好用,别吃那个,医生是这么说的,我感觉也不这么好用。

郑子皓

宝宝着凉了便便也是绿色的,消化不好也是绿色的,我家宝宝便便也是绿色的,妈咪爱也买了,宝宝太小了没敢吃呢,到底是怎么回事呢

NANAPAN

妈妈最近是不是吃太多青菜或者凉的食物?
还有可能吓到了,看看最近宝宝有没被什么人或东西吓到?
一般很快会恢复,不用太担心!

瑶瑶宝宝

孩子是消化不良导致的!还有一种症状是警告你们哦,可能孩子受凉了,有点感冒的症状!大人要小心哦!

篮晶啉

拉绿色便便·可能是着凉了,上次我宝宝也拉去医院医生开了点蒙脱石散就好了

2妞爱妞

绿便常见于消化不良,如确诊是消化不良所致,可使用醒脾养儿颗粒及葡萄糖酸锌口服液和肠道有益菌如妈咪爱等予以治疗。吃苹果泥也可以调理肠胃的。
一般受凉后会引起消化不良性腹泻,穿的保暖一点,去药店买张暖脐膏贴在肚脐上,产妇近期油腻的少吃点,喂奶前先给婴儿吃点温开水,再吃点消化药(妈咪爱和双歧杆菌都可以)。如果过段时间还是这样的大便,一定要去医院看看,否则时间长了易引起感染。
还有一种老人说可能吓到了,还有饥饿引起的

qilin1009

妈妈你好,宝宝常见的绿便原因有如下几种:
一、因为你是人工喂养,所以可能是因为宝宝喝的了富含铁的奶粉或添加铁剂。
二、宝宝的胃肠功能还没发育健全,肠道蠕动很快,胆汁里的胆绿素来不及被还原成胆红素,所以便便呈现绿色。这种情况等过一段时间,随着宝宝逐渐发育就会改善的。另外,可口服增加肠道益生菌药,饭后给宝宝按摩腹部,促进他的消化吸收功能。
三、宝宝没有吃饱,也会导致肠道蠕动加快,也会出现绿便。这种情况的话,宝宝同时还会有因饥饿哭闹不安的表现,容易同其他情况区分开来。此时只需要加大奶量,将宝宝喂饱就可以了。
四、宝宝着凉了也会导致肠道蠕动加快,出现绿便。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。
如果妈妈实在担心,可以带宝宝到医院做个大便常规检查。

是消化不良啊

xiaotangmon

是不是没有吃饱啊,饥饿性腹泻.也有可能是消化不好吧.我家拉了几天,后来也好了

尤妈妈

可能是您宝宝的铁元素没吸收哦,

jyjlal

拉绿便主要考虑消化不好,可喂点妈咪爱试试,帮助消化的。

WendyZhang01

我家宝宝也偶尔拉绿屎,去医院检查大便,显示正常,医生说是消化不良,开了薏芽健脾凝胶,效果还不错.

我的爱我的家

应该是宝宝着凉了,夏天的时候母乳的宝宝,妈妈不要吃完凉的就喂宝宝吃奶,不要给孩子光着身子玩耍,一定要注意宝宝腹部的保暖。

尽在不言中

是铁没完全吸收、便便一出来见到空气就变成绿色了,还有吃不饱也有一点关系的!可以关察一两天先、不会有什么大碍的,不用担心!

高燕1

还有一点与母乳有关,就是说妈妈吃的食物不当也会引起宝宝拉绿屎,妈妈平时要注意饮食不要吃凉的(会引起宝宝拉稀).不知您所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。大便的性状如何,是干的还是稀的,次数有几次?如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。 平时的喂养方法可以调整下,可以少量多餐试试看。

shaobing316

消化不好,加辅食别加得太快。而且一次只能加一种新的辅食。可以吃点妈咪爱。

笑恩妈

如果是给宝宝吃了蔬菜也人拉绿色的,吃什么拉什么,一方便是因为消化不良引起的,如果没有加辅食的话,就有可能宝宝火气比较重,要多给宝宝喝水,适当的喝点凉茶

kangtianyu

孩子胃凉,消化不好。我家孩子也有过这样。给孩子调理调理肠胃。

nary001

宝宝拉绿便的原因通常有以下几种:1、着凉。2、消化不好。宝宝的胃肠功能还不健全,吃的过多过饱都会造成消化不好,从而产生绿便解决方法:注意保暖;喂养要适量;不要喂过热或过凉的奶;如果宝宝不自行好转,可以吃一点乳霉生调节一下,乳霉生无色无味,效果很好。

cuttlefish168sina

这个要看宝宝的表现了,如果宝宝和往常没有什么两样,还是精神抖擞的,那妈妈就不必太在意;但如果宝宝的精神不佳,萎靡不振的,那应该是消化吸收的问题了,看这一段时间宝宝的饮食是不是有了变化?一般是水果蔬菜吃得多的原因,便便才会变绿的。