kofname

宝宝身体发紧不停伸懒腰什么原因

我家宝宝1个月,睡觉吃奶经常不停的伸懒腰,还伴着哭声和其他声音,好像身体总是发紧,给他按按后背他就会舒服一些,有谁知道什么原因吗?

qing321

宝宝举着胳膊使劲抻,老人都说孩子就靠这使劲抻才长的快呢!宝宝使劲的时候可以给他从上往下顺,然后嘴里念叨着:长长长。顺个5下6下宝宝就会舒服多了。宝宝身上痒的时候也会使劲因为新陈代谢快最好每天洗澡如果你的宝宝吃的是奶粉必须3个小时喂一次,如果他饿了少给他喝点水然后宝宝的妈妈最好在宝宝哭的时候以左手抱孩子让宝宝的头贴在妈妈的左胸这样可以让宝宝可以听见他最熟悉的心跳声(因为宝宝在妈妈的肚子里时刻都在听着妈妈的心跳)所以宝宝听着每分以70下左右妈妈的心跳声他会有安全感!如果还是闹,妈妈最好抱着宝宝给他哼歌让宝宝可以听到他最熟悉的声音。其实不用怕宝宝以后依赖妈妈非让天天抱着。等宝宝睡熟以后就放下是没事的。我的宝宝有一段时间就是总是吃一点一会还要,我就抱着她给她哼歌让她睡到该吃奶的时候才把她放下等她自己醒了在给她吃。我的建议你们可以试试看!祝福宝宝健康成长每一天

nishilaoji2005

很正常, 宝宝在妈妈肚子里的时由胎盘包着的,出生后没有紧缚感,宝宝会觉得没有安全感似的,伸懒腰听长辈说是长身体呢,妈妈不要担心,我家宝宝小的时候听到异响就会吓哭呢,现在就不会了!