jinluojuan

三个多月还拉稀正常吗?

我儿子三个多月了,一直都是纯母乳喂养的,到现在三个多月了还是拉稀的大便,别人都说瞒月就会拉成型的大便了,可是我儿子的从出生到现在都是这样的,想问问大家是不是正常的?

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

2妞爱妞

很正常,我女儿有一次7天不拉屎,说好了之后就拉成条的,现在6个月,还是稀的啊,20斤了哦,只要次数不多没事的,你别是吃凉的

壞oミ丫頭QQ

没事的 我宝5个月的时候还在拉稀现在6个月了好了 你那情况是宝宝没有聚肚子 每个宝不一样 过段时间自然会好的

maoaiyan

这是正常的,主要因为他一直吃奶

nishilaoji2005

很正常啊,谁说满月后就会拉成型的大便啊?一般宝宝纯母乳或纯奶粉喂养都是这样的,添加辅食后大便就会成型!

happ_ybaby

最好是带宝宝去3甲以上医院检查下大便,你宝宝这种情况有可能是乳糖不耐受,乳糖是乳制品中存在的主要碳水化合物,是婴儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用。乳糖酶不足最终成为乳糖酶缺乏并导致乳糖不耐受。但其实也不用害怕,和缺铁缺锌一样可以治疗。吃几盒爱宝乳糖酶散剂就好了,我宝宝两个月大的时候就是这个症状,医生推荐吃了几盒后就好了,

辣妈0

很正常啊,谁说满月后就会拉成型的大便啊?一般宝宝纯母乳或纯奶粉喂养都是这样的,添加辅食后大便就会成型!