新苒

新生宝宝的宝姿不正确会有什么影响

2妞爱妞

是睡姿吗,1.天生安全感俯卧

宝宝天生爱趴趴睡,这是从娘胎里带来的安全感  胎儿在子宫里就是腹面朝内,背部朝外蜷曲着。

优势

劣势

俯卧小贴士

1.天然安全感

宝宝的腹面缺少骨骼的保护,容易受到伤害,俯卧体现了天然的自我保护意识。

2.有助消化

趴睡有益于胃部的蠕动和消化,减少呕吐的机率。
3.有助神经发育

有了安全感,睡眠会更香,对大脑神经系统的发育有好处。

4.有助身体成长

俯卧对宝宝锻炼劲部、胸部、背部和四股的肌肉,有很大帮助,有利于翻身和爬行的训练。

相关链接 婴儿牛奶中不宜加蜂蜜 宝宝吃什么奶营养价值最高

提问者对回答的评语:谢谢

腾爸爸

没看明白你的问题,不明白宝资是什么意思?

月夜彩虹

宝姿?睡姿吧?
新生宝宝哪有什么睡姿?!翻身都不会,就是四仰八叉躺在那睡啊~不过要注意每周给宝宝调换一下方向,省得头和脸睡偏了再想正回来就费劲了!