junxi555

急!宝宝不爱吃饭

宝宝不爱吃饭 还有最近老拉肚子 怎么回事

小牛牛妈咪

天气太热,宝宝胃口就不会很好。而且太热容易导致食物变质,所以在宝宝的饮食方面一定要多加注意。可以给宝宝买几盒汉臣氏的开胃宝放在家里,在宝宝胃口不好或者是肚子不舒服的时候给宝宝吃几次就会好的。

commdos

不爱吃饭大概有几种情况:

1.缺锌,这个可以通过微量元素检测检查出来。缺锌就会导致无食欲和腹泄。

2.运动不足,宝宝运动量不够。宝宝可能吃了其他东西(牛奶,水果),运动不足,消化就不好。

3.零食或冷饮影响宝宝胃口,饭前一个小时不给零食,冷的东西特别影响宝宝胃口,比如冰酸奶。

4.饭菜味道太差,给宝宝吃的东西先要保证大人能吃得下,有时我一尝宝宝的饭菜,那我都不愿吃的。可以学习一些简单可口的婴儿食谱。

5.宝宝脾胃不好或受损,比如打过抗生素针或吃过抗生素后,宝宝肠胃平衡被破坏了,可以吃金双歧和婴儿素,恢复肠内益生菌,调理脾胃。婴儿不能长时间吃促消化的药。

zzyzym

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的,有害菌大量繁殖,导致宝宝肠道菌群失调,宝宝就会不爱吃饭。可以给宝宝补充益生菌如益同益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。拉肚子主要是肠道内的有害菌异常生长,导致肠道内菌群失衡,肠道蠕动过快水分不能完全吸收引起的。可以给宝宝吃益同益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,调节肠道正常菌群,肠道健康就不会拉肚子了。