beautifulyijuan2006

快四个月的宝宝

请问我家宝宝快四个月了可以吃米糊和蛋黄吗

lusaifei19810905

我家的宝宝也刚四个月了,吃了点蛋黄和米粉了,还吃了些水果泥

提问者对回答的评语:已采纳

talisha

这要看宝宝吃奶的情况了,如果是母乳喂养,孩子奶够吃,但对辅食不排斥,那么可以适量添加一些辅食,比如四分之一的蛋黄、一些果泥、果汁、菜泥、菜汁;相反,如果宝宝不愿吃辅食,只想吃奶,那么也不必强迫孩子吃辅食,因为这时候的母乳基本上能够满足孩子的营养需求。
如果这时候母乳量较少,那么得添加一些辅食和奶粉了。
人工喂养的孩子在这个月龄的时候,可以添加蛋黄、果泥、米粉等辅食。

重楼1

应该可以,我家的宝宝现在也是快四个月了,我们特地为他买了柴鸡蛋等喂食!现在可以搭配一些食物了!