幽蓝雨诺

宝宝喜欢用左手,要特别去纠正吗

宝宝现在2岁4个月了,画画,吃饭都喜欢用左手,前段时间纠正过一段时间,好像没用,还是用左手,左手画画画的很好,拿筷子也是,左手拿的好。请问需要纠正吗,以后对宝宝写字有影响吗。

lovemary_1314

小孩子基本用左手的多点~长大自己会纠正过来的·有的纠正不过来,就是人们所说的“左撇子”,这样的人聪明的~呵呵

MMYYM

我宝宝也这样,我没管过她们,她奶奶来了会叫她们改,所以她们现在有时会用左手,有时会用右手。顺其自己然吧。但如果写字我觉得还是要宝宝用右手的好。字都是从左往右写的,用左手写好像看不太清楚哦,左手就挡住了。