fengluaiyy

哺乳时怎么样让别人帮忙?

我发现自己哺乳太辛苦了,需要一个人帮着才行,可有时我老公或者我妈妈帮我的时候总是笨手笨脚的,到底怎样让别人帮我一起哺乳来减轻我的负担呢?

MMYYM

慢慢练习吧,刚开始是自己不太适应,所以会感觉到辛苦,等到训练了,别人想帮你你都觉得没必要了。

baobaolal

护理人员是协助妈妈喂哺宝宝的专门人员,在帮助喂哺时,护理人员的正确姿势如下:
1.坐在妈妈的右侧面
护理人员首先应该选择好自己和妈妈的位置关系,通常护理人员应该在妈妈的右侧。这时,护理人员要腾出右手来安抚乱动的宝宝,在辅助喂哺过程中要放松肌肉,不可过度生硬,否则会出现肌肉过度疲劳,引起背痛和手臂的不适感。
2.协调宝宝头部和乳房的位置
护理人员用手掌根部轻轻托住宝宝的颈背部,四指自然支撑宝宝的头部,使宝宝的四肢放平,防止宝宝的头部来回晃动;护理人员的另一只手,要四指和拇指分别放在妈妈乳房的下、上方,柔和地握住乳房,保证宝宝采取舒适的进食姿势。
3.配合宝宝含吮
护理人员要保证宝宝的口腔对着乳房移动,最好的方式为将乳头从宝宝的上唇掠向下唇,以此来引起宝宝的觅食反射。待宝宝的嘴张开、舌头向下的一瞬间,护理人员要柔和地将乳头送入宝宝的口内。

月夜彩虹

亲,哺乳这件事别人帮忙会很不顺手,自己感觉也很别扭。最好还是自己独立完成得好。
至于你感觉很辛苦,是因为宝宝太大太重了还是什么原因呢?最好选择你最舒服的姿势。如果宝宝大了、重了,可以让宝宝侧躺在床上,你也侧卧与宝宝面对面给他喂奶。这样既不用抱着宝宝那么辛苦、你们俩有同时很舒服的躺着。而且宝宝能看到宝宝,会伸手摸妈妈的,感觉很奇妙的:)
我现在喂我家涵泷有时就是这姿势!亲不妨试试啊~