riwoko

大家要警惕急性喉炎哦?

昨天一个朋友说,前几天他2岁的儿子夜里面忽然发高烧,本来想早上再带他去医院的,问他是不是难受,小孩儿都说不出话来了,赶紧带去医院,医生诊断是急性喉炎,说要是等到早上来说就没命了,我朋友吓了。急性喉炎真的这么严重啊?

qiweiu

小儿急性喉炎是儿科及耳鼻喉科的一种常见的疾病,该病主要是由病毒、B型嗜血流感杆菌感染所致。该病的临床特点为:起病急、高烧、突然咽痛、声音嘶哑、伴有犬吠样的咳嗽。
由于此期小儿的喉腔狭小,软骨柔弱,声门下的黏膜组织松弛,加上淋巴组织和血管丰富,所以发炎后喉部很容易肿胀,从而进一步加重了喉腔的狭窄,如治疗抢救不及时,小儿极易因喉头的水肿而窒息死亡。因此,3岁以下的小儿患有急性喉炎时万不可掉以轻心,一旦发现孩子出现气急、伴有犬吠样的咳嗽,就应立即将孩子送往医院进行救治,以免贻误抢救时机而造成终身遗憾。