doraguan

1个月大的宝宝怎么补钙

我家宝宝一个月零5天。枕秃,晚上8点后要哭闹2-3小时,易惊醒,应该是缺钙。请问1个月大的宝宝可以直接补钙吗?吃什么牌子补钙药品比较好?还是宝宝太小不能补钙,要妈妈先补钙再通过乳汁给宝宝?

happ_ybaby

宝宝缺钙的症状:出汗多、枕秃、夜惊、睡觉不踏实。缺钙严重会造成O型腿、X型腿,佝偻病。宝宝补钙建议和鱼肝油一起搭配补,因为鱼肝油是促进钙的吸收,益力健初乳钙和鱼肝油不错,胶囊型的,钙是奶香味,鱼肝油是香橙口味,宝宝容易接受,我宝宝一直在吃,乳钙在晚上饭后或临睡前服用,有利于吸收和帮助睡眠。乳钙建议从宝宝出生1个月起开始服用,希望宝宝早日脱离缺钙的症状

提问者对回答的评语:谢谢

2妞爱妞

还是食补好,多喝骨头汤有用

zzyzym

补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳、均衡营养、科学烹调等,最重要的是宝宝能吸收,没有吸收的话补得再多也没用。需要及时补充益同益生菌促进钙质的吸收并锁住钙减少钙流失。也可以多补充豆类制品和海产品如紫菜、虾皮等。

尤妈妈

我觉得纽优的乳钙还不错的,我宝宝也在吃。。还含DHA的,