仔仔铭铭

头痛的事!

我家那小子今年四岁半啦!他很胆小怕事!也不爱吃饭!怎办?

小丰宝宝

胆子小可以多带宝宝出去走走,多认识小朋友,和他们一起玩,吃饭问题不能太着急,让宝宝和我们一起吃饭,在这种氛围中进餐,慢慢吃。

〈阳阳妈咪〉

多带孩子到公园或者游乐场接触小朋友,与邻居的孩子玩。或者参加小朋友的生日聚会,让他多有机会观摩小朋友间是如何互相交往的。并逐渐鼓励他主动和他人进行语言沟通,学会与同伴分享食物和轮流玩玩具。当然最主要的还是鼓励宝宝多结交朋友,学会和小朋友相处。不爱吃饭的话,小朋友多了,大家都吃的香,他当然也会爱到感染也会爱吃的。也可以适当的买点开胃宝之类的给宝宝吃,可以很好的改善吃饭的问题。祝亲好运~!不知道能不能帮助到亲!

2妞爱妞

要找原因的1家长保护过度2孩子曾经受过惊吓3孩子交往太少对陌生人和群体不适应,胆小的孩子特别需要鼓励,不要总是他是胆小鬼,会适得其反

shadow9

要多带他出去锻炼,不吃饭就不要给零嘴.小孩饿一下下不怕的.饿了自然就会吃了,要狠心一点,坚决不给零食.四岁也可以讲道理了,慢慢引导吧.