亚娟

我家宝宝一岁多了

我家宝宝一岁多了,我不知道做什么给她吃?

han宝宝(涵妈)

给宝宝弄鸡蛋羹啊,做粥啊,要是怕麻烦的话,就你们吃什么给她吃什么,例外在每餐的中间一天给她喝两次奶粉,就可以了

liu16020219

跟大人吃的一样,或者比大人的容易吸收一点的就可以了.

dear欣怡

可以煮点面啊..水果啊.米饭...

李照平

喝粥吃面条都可以啊。

〈阳阳妈咪〉

一般来说辅食添加要掌握由少至多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种,逐渐添加的原则。辅信添加的种类:有米粉,鸡蛋黄,菜泥和果泥。。。为了调节口味,必要时在辅食中适当的加入一点奶粉。也可以添加一点精制的葡萄糖。

添加辅食有两种方法:

一种是:家庭加工制作而成的婴儿辅食。比如用榨汁机搅拌或用汤匙挤压家庭简单制作有辅食类,像鸡蛋,薯类,鱼类,猪肉都要是上好的选料。但是,不可避免会出现营养单一,缺乏均衡搭配,制作过程慢。

二种是购买市售的婴儿辅食。如营养米粉, 宝宝泥状辅食。市售的婴儿辅食安全,营养健康,食用也方便。

小丰宝宝

一岁的宝宝可以吃很多食物了,但是还是要以轮的食物为主,比如粥,面条,蛋等。