tqery

宝宝生气发脾气时我该怎么做?

宝宝3岁零9个月了,脾气特别暴躁,动不动就生气,发脾气,我都给他气烦了,搞的我一点耐心都没有,跟他一起发火,可是我越发火,他脾气也躁,这可怎么办呢,我该怎么做才对?

昊庭

我家宝贝3岁七个月,近期喜欢发脾气。发脾气的原因很多,比如自己的什么东西不见了,会认为是别人的原因,就会生气打人。有时候要求得不到满足,也会生气发脾气。

ncnnbk

当宝宝生气发脾气的时候,你千万没发火,你要冷静下来,双手扶着宝宝的肩膀,温柔地对宝宝说“你是不是因为。。。而不开心”,帮宝宝说出他的心里话,并引导他自己说出为什么生气,为什么不开心,你再讲出道理给他听,这样就不会进一步的再发脾气了,我试过这方法,很管用