我的小小草

孩子烦躁怎么办

我儿子今年9岁了,在寿光世纪学校读2年级,全托班,每周回家一次,最近放暑假在家,我发现他变得非常暴躁,玩的不开心就摔东西。他爷爷奶奶说说他,他就摔门跑出去,跟他说什么话,他也听不进去。我也打了他一次,但不解决问题。我该怎么办?

月夜彩虹

是不是住校时有什么不顺心的事了?多跟学校的老师以及住校的生活老师沟通沟通,一起找根源解决问题。打骂可行不通啊~
另外,孩子这么小,正是需要建立良好生活习惯的时候。学校一个老师对着那么多孩子,肯定管不过来。我觉得最好还是不要让孩子住校。在自己身边,有什么问题好及时发现、制止。而且老这样分离亲情会淡的:)