jjhflsls

两个孩子在一起经常闹,可他们都不承认是自己不对怎么办?

我家宝宝和他表哥在一起经常闹,总是玩不好,可是和宝宝和其他的小朋友在一起玩的就是挺不错的,我每次问他们为什么要闹,宝宝说是哥哥聊他的,可是哥哥又说是我家的宝宝先打他的,真是麻烦啊,到底谁说的对呢,奶奶相信哥哥,说哥哥老实,我家的坏,可我觉得我家宝宝一般不会说谎的,怎么办?

♡沫晗妈妈

呵呵 大人的一点偏爱吧 孩子之间的打闹不要太当真 呵呵

猪ma猪ba

小孩子的这种官司最难断了,但是也不要轻易批评自己的宝宝,万一是宝宝对了我们批评了他,他会觉得我们偏向而不相信我们的。所以只能采取智取的办法,比如:哥哥说是宝宝先打他的,用哪知手打的,怎么打的,让他具体描述一下,然后让宝宝也讲述一下当时的情形,然后察言观色,如果有人说谎的话,那么点的孩子描述的时候会漏马脚的,毕竟他们还不具备那么高明和镇定的撒谎的心理,或者弄个那种按摩的仪器说是测谎仪,嘿嘿~~唬一下,说不定也会有效果的