吴佳霖

宝宝辅食

宝宝快四个月了~~到时需要添加些什么辅食好~~男宝宝~~

雨天不打伞2011

1岁之内的宝宝,提倡以奶为主,4个月之后适当的开始添加辅食。四个月的宝宝要保持800ml左右的奶量,在两餐奶中间增加一点辅食,4个月的宝宝辅食可以添加米粉、蛋黄、蔬果汁之类的,初次添加的时候,建议先添加一种,方便宝宝万一吃了有腹泻过敏等症状,便于找出原因,避免宝宝再吃到同种食物。如米粉,一天一次,一次1勺开始添加。蛋黄要先从1/4勺开始,伴到牛奶或者蔬果汁中。按宝宝的需要逐渐的添加辅食,如果宝宝不想吃了,就不要强喂,以免宝宝对辅食产生厌恶心理,下次吃的时候就会比较困难。

提问者对回答的评语:谢谢~~

田鑫

由少到多,由稀到稠,慢慢加蛋黄,吃一点米粉

sheshou4533

我宝宝4个月才开始添加辅食,吃的是巢婴儿米粉独特的工艺成功的保留了维生素C,而且还添加了铁。合理的搭配让宝宝同时得到了两种不容易吸收的营养元素