fjiwls

生活交往能力都包含哪方面的内容?

我觉得生活交往能力对学习书本上的知识更为重要,所以从宝宝一点点大开始我就要注意培养这方面的能力,可是对这些我了解的还比较少,除了与人交往外,生活交往能力还包含哪些内容呢?

kdowol

生活交往能力包括人际交往、社会适应性、独立生活能力、情感和情绪、个性与性格、气质等。宝宝与妈妈之间的依恋,对陌生人的抵触等,都是宝宝最初人际交往的表现。