马上

请问配方奶粉的一段和二段有什么区别?

我家宝宝现在7个多月,还在吃一段的,因为我看一段的可以吃到1岁,但是有人说我应该给他换二段了,请教大家有什么区别吗?还有个问题是吃奶的毫升是按方奶粉之前还是之后算的?

豆*妈

没有什么严格的划分,主要是里面营养成分有点调整了,有的奶粉一段也可以吃到周岁呢,但有的奶粉是吃到6个月,一般是一段比二段要稍微贵一点吧,没有多大关系,我家宝宝17个月了,还吃2段奶粉呢。
吃奶的毫升是按放奶粉之前算,一定要把握好这个度,稠了会导致宝宝脱水,太稀了不顶饿。

熙公主

最好还是换。。因为二段是根据宝宝在六个月之后生长所需要的东东设计的。。
熙熙快六个月了,我正物色给她换新牌子的二段奶粉呢。。
大家推荐下吧

大大二二的妈

只是成分有所调整,还有价格二段比一段便宜。4个月后可以加辅食,所以二段奶粉的成分也减少了。如果宝宝不吃辅食,你要继续给他吃一段,不然营养不够。如果宝宝吃辅食,你可以换成二段的,价格便宜许多。