iytutroi

怎么从小培养宝宝有规律的生活习惯?

我家宝宝现在还在喂奶呢,虽然还很小,但觉得是不是越小越要培养一些好的生活习惯,有规律一点,但是具体要怎么培养呢?

liopooi

有规律的生活习惯,主要是利用宝宝的最初条件反射,加之反复的训练强化而形成的。如到了喂奶时间,宝宝的胃就会蠕动,并分泌消化液,经过如此多次反复,就会建立起神经系统和消化系统的暂时联系。另外,如睡眠、大小便等其他活动也是如此,这种条件反射不是一天两天形成的,需要爸爸妈妈的合理安排和培养。

格妹妹

有些是要跟大人的,所以做父母的要做好榜样哦

lIU28LL

安排好宝宝的作息时间:喂奶定时定量,睡觉也一样,时间到了就哄他(她)睡觉,一开始是有点难度,坚持二、三个星期就养成习惯了