kiowek

病毒性心肌炎严重吗,会不会留下后遗症?

儿子4岁了,感冒后没注意,结果发展成了病毒性心肌炎,医生给开了药治疗,可是我还是很害怕,请问这个病严重吗,会不会留下什么后遗症?

宁静111

病毒性心肌炎患儿家长不必过分焦虑,因为80%的病毒性心肌炎预后良好,多数患者在数周或数月内完全恢复,只有少数患者预后不太好,留有心律失常和心电图持久异常、心脏扩大、扩张型心脏病。