dingding0506

不肯吃奶粉

我家宝宝快一岁了,因为我的奶水不好,月子里时不肯吃母乳,进入恋乳期后又不吃奶粉了,怎么样都不肯吸奶瓶,一直到现在给他喂奶粉都要让他先躺下专门有一个人哄着他玩着,另一个人用小勺一勺勺的喂,吃120ML奶粉要吃半个小时,吃到后来都奶都凉了。即便是这样还是要看心情吃奶。从这周一开始我给他断奶了,医生说像这样的小孩断奶之后就会吸奶瓶,但是这几天他反而越发不爱喝了,一边喝一边玩,又踢又蹬的,刚吃进去一些,又都吐出来,急死我了!请问应该如何让他吃奶粉呢?我是不是还要这样坚持下去呢?

beautifulyijuan2006

他吃习惯了母乳是不吃奶瓶的,我宝宝前段时间也是这样的,不过我天天强行给她试试,现在基本上已经可以了,我有时候出了几个小时才回来她奶奶就是给她吃的奶粉

欣欣妈妈

我儿子吃母乳时也不吃奶粉,但断奶后就好了.可能你的奶嘴不合适,他太用力后感觉不舒服,可以换换试试.

dandaner

1岁的小孩可以吃饭了