安贝勒

宝宝流鼻涕怎么办?

天气太热,所以空调啊风扇都没停过,宝宝晚上踢被子可能是着凉了,现在快8个月了,一开始是偶尔打喷嚏会有鼻涕下来,后来有点咳嗽我煮了冰糖梨水给他喝好了,但是鼻涕还在流,请问有什么好的办法吗?精神一直都很好,没发烧,就流鼻涕!

2妞爱妞

小儿流鼻涕基本分清鼻涕、白粘鼻涕、黄鼻涕三种。流鼻涕因为寒气侵肺,导致人体自我防御的一种现象,鼻涕和汗、眼泪一样是调节体内寒热的一种方式。小儿气道短,更容易做出流鼻涕的反应,正常的。甚至在一些情况下,流鼻涕反而是好现象,如风寒感冒高烧,此时能流鼻涕,说明病在好转。 要注意的是,流鼻涕是非常正常的反应,不能一概用药,更不能用西药的抑制类感冒药,那些药只是抑制人体流鼻涕的功能,并不能排除问题,长此以往,寒气聚集体内,会不断生病,越来越弱。 流鼻涕的几个过程:1、流清鼻涕,小儿哭闹、情致悲哀会侵犯肺气,导致流鼻涕,不用管,多喝水就可以。2、遇风寒,寒气初入,打喷嚏流清鼻涕,如果刚发现,立刻大量喝热水或热水擦脸,增强身体御寒能力即可,如果时间长了,或寒气已经闭塞毛孔,汗不能出,只流鼻涕,可以用姜、葱白、桂皮等热性食物煮水,产热发汗,去除寒气。3、鼻涕流时间长导致伤津,体内生热,或身体抵抗基本成功,鼻涕会变粘稠,此时多喝热开水就可以。4、鼻涕变黄,使用热药过头、病时间过久、病后阴虚导致虚火上浮,出现黄鼻涕,可以根据严重程度,逐级使用白开水、菊花水、金银花水调整。另外多吃生津食物。 流鼻涕不是病,不要随意用药,特别是西药。如果有其他症状无法控制,可以看医生解决,但是不用抑制类药物,要用辅助身体的方式治疗。平时经常冷水洗脸,能增强抵抗寒气的能

提问者对回答的评语:谢谢

Annielovetaotao

多给宝宝喝水。

如果流鼻涕很厉害就要给宝宝吃点药。吃葵花牌小儿感冒颗粒或者护彤。

love_521

我宝宝上星期也是这样,让他多休息,多喝水,多排汗和尿,喂点防感宝贝和维C他喝,两三天就好了!

小狗熊妈妈

如果宝精神状态好就不要给宝吃药了,多喝水我家宝到现在都流了半个多月了我没给她吃药,说是伤风了不到时候不好

可爱雨航

可能感染鼻炎了,孩子小抵抗力低,你去医院看看,尽早治

salily

多喝水,可以吃点小儿感冒颗粒,如果咳嗽了再配合上益气贴就可以,很快就好了