小浣浣

小孩白血球偏高

我女儿刚过一岁半,这几天发烧,上医院血检医生说白血球偏高,发高烧的时候偏高,烧退下白血球也降下来了。请问这是怎么回来?要怎么办啊?会不会有什么病变啊?已经烧了有五六天了.挂针也挂了两天了,还是烧,要怎么办啊?急急急!!!

杨康妈

发烧的时候,血白血球当然会高,病好了,就正常了,不会病变的。我建议患儿可以服用一些抗病毒的药物如抗病毒口服液和一些抗菌的药物如阿莫西林冲剂,如果药物治疗无效的前提下,应该做进一步的检查。