妈咪QQ

七个月大的宝宝老生病怎么办

宝宝从小喝奶粉长大的,一直喝多美滋金盾贝护,半月前老发烧吃药也没啥效果,中间还肚胀,没办法打了干扰素,烧停了。可又开始流鼻涕、打喷嚏,还咳嗽又痰,又吃了三天的药,(用的有头孢)还不见效,又换了一个医生,让喝坦刻消,有点效,可又不咋多吃饭,想想孩子有快一月不停吃药,中间好个三几天,真让人发愁,到底怎么办能增强孩子的抵抗力呢?有经验的朋友们请帮帮忙,多谢!

nishilaoji2005

现在宝宝的抵抗力都比较差,吃点益生菌吧,平时也可以吃点牛初乳,宝宝小的时候都是这样过来的,一生病就是麻烦了,没关系的,等宝宝慢慢长大点就没事了~

小丰宝宝

提高孩子对一般传染病的抵抗力,具体做法有以下几种
1.提供足够的营养。小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,但由于消化功能尚未完全成熟而且食谱往往比较单调,故容易发生营养素的缺乏;因此多吃一些富含维生素C的新鲜有色蔬菜和水果(其中所含的B-胡萝卜素可在体内转化为维生素A)或补充一些配方粉比如小安素也能有效地增强孩子的抵抗力。
2.保证充足的睡眠。这也是增强体质的重要方面。
3.进行体育锻炼。这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,满月后的孩子,夏天可以在室外躺一会儿,冬天可开窗在室内呼吸新鲜的空气,衣服也不要穿得太多。

4.多喝水,促进体液循环,有效排出毒素。

小丰宝宝

天气是一方面,平时小孩的锻炼很重要,城市里的父母都没有多少时间让小孩尽情的跑来跑去,我的儿子在乡下,虽然没有城市小孩看起来干净,但是基本上没有生过病。让小孩多一点去跑吧,这是提高免疫力最好的方法

豪豪宝贝壹号

现在的孩子太娇气了 我家的也是老感冒烦得要死呢
真不知道该怎么怎家抵抗力